Im Weinberg

Grundstein für unsere Arbeit sind die Weinberge in denen unsere Trauben wachsen und reifen. Wir legen großen Wert auf einen nachhaltigen und respektvollen Umgang mit dem Boden und der Natur.

Die Arbeiten des ganzen Jahres sind darauf ausgerichtet unter nachhaltigen Gesichtspunkten hochwertigste Trauben zu erzeugen.

Unsere Weinberge befinden sich rund um Gengenbach an der Pforte des Kinzigtals und in Fessenbach bei Offenburg. In Berghaupten bei Gengenbach wachsen Riesling und Spätburgunder auf steinigen und mineralreichen Gneisverwitterungsböden. Als Besonderheit kommt hinzu, das am Abend die kalte Luft aus dem Schwarzwald das Tal herunterfließt und für kühle Nächte sorgt, was hocharomatische und filigrane Weine bringt. Auf der Gengenbacher Talseite stehen St. Laurent, Weiß– und Grauburgunder auf fruchtbaren Lehmböden die viel Fülle und Struktur in die Weine bringen. Wieder einen anderen Boden haben unsere Reben in Fessenbach, dort gedeihen sie auf sandigem Granitboden. Die Vielfalt der Lagen und Böden ist besonders spannend – jedes Jahr aufs Neue.

Der größte Teil unserer Weinberge sind Steillagen die wir mit viel Freude und Leidenschaft bewirtschaften. Unser liebstes Rebstück ist mit alten Spätburgunder-Reben bepflanzt, die wir in 100% Handarbeit pflegen.